物流与商贸产业系团总支简介

物流与商贸产业系团总支是一个在学院党委和院团委领导下的,由物流与商贸产业系全系团员青年组成,以提高全系团员青年的思想素质、政治觉悟和社会活动能力为目的,以为我国社会主义早日实现全面小康输送人才和我院、系各方面事业的发展服务为己任的共青团组织。

物流与商贸产业系团总支内设七个部门,分别是:秘书处、宣传部、组织部、文艺部、体育部、纪检部。以上部门均有广大青年团员积极展开活动,并取得了优异的成绩。

自本系团总支成立以来,积极加强各班团支部的各项规章制度的实施及应用,严谨组织工作,鼓励同学们积极参加社团活动。如:汽车模特队,商务礼仪队,女子街舞队,会展协会等形式多样的社团,进一步提高了学生精神情操。

在加强基层建设的同时,团组织生活会推陈出新。在学院团委及系党支部的领导下,团组织活动举行了多种多样的活动,如:“迎新生、庆中秋”活动,1011足活动,3.7女生节送惊喜活动,圣诞舞会,就业实习前职场训练展示活动等。

充分发挥团员的先锋模范作用,各班级优秀团员努力学习,积极开展各种活动,为广大学生起到良好的表率作用。如,学雷锋敬老志愿服务活动,忆英魂祭拜先烈活动,爱环保,义务植树节活动等。

通过以上活动召开,我系团总支等同学多次受到学院及市局的表彰,如杨小美等同学获得了市级优秀团员鞥光荣称号,物流管理0801班等三个团支部获得了市级优秀团支部的光荣称号,成为我系甚至全院的骄傲。