物流与商贸产业系介绍

物流与商贸产业系办学理念先进,师资力量雄厚,教学设施齐全,教学质量稳定,致力为珠三角区域经济发展培养现代服务业所需人才,系部现开设现代物流、电子商务、汽车营销、会展、会计等五大类专业,在校生达2100余人。

(部分教师合影)

目前,系部共有教职工44人,90%学历均在大学本科及以上,研究生毕业或通过进修取得硕士学位的有10人,“双师型”教师占比95%12名“广东省技术能手”、8名广州市高层次人才、1名广州市教学能手。

专业实训基地理念领先、设施完备,19个专业实训场地、累计工位数近800个,场地面积近3000平方米,总设备价值近1000万元。已建成学习型部门、创新型组织,成为“广州市公共实训基地物流分基地”、“广东省技工院校物流师资培训基地”、“全国物流职业教育人才培养基地”、国际物流师(GLM)示范教学点、电子商务职业教育“课赛融通”教学改革实验校等。

系部与知名企业建立稳定的校企合作关系,包括中国外运、天地华宇、德邦物流、顺丰快递、阿里巴巴、天猫、京东商城、奔驰、宝马、奥迪等八十余家企业。同时引进国内外先进职教理念全面推行工学结合一体化课程改革,深入探索“物流预备技师导师包干制下工学交替项目式课程”人才培养模式;全面开启“电子商务专业设计性、实战型教学模式”,校企合作创建校园阿里巴巴服务站、企业化运作T&L超市,水果商城校园O2O体验店等实战型教学,全面提高学生综合职业能力、创业能力。毕业后,学生深受企业欢迎,就业率达98%以上。