精心策划、长远布局——记2015年物流与工商管理系实习就业工作

精心策划、长远布局

——记2015年物流与工商管理系实习就业工作

 

2015年物流与工商管理系实习就业工作面临新的挑战,下厂学生人数创历年新高,面对此种情况,我系精心策划,长远布局,将前期工作做细做实。513日,实习就业部召开2015届下厂实习班级校内班主任会议,会议听取了各位校内班主任的意见和建议,对各位班主任在接下来一年的工作,作了详细的说明,明确了校内外班主任的职责。取得各位班主任对实习工作的理解和支持。

519日下午我系在沙太校区行之礼堂进行2015届下厂实习班级顶岗实习学生情况说明会,今年沙太校区所有18个下厂实习班全部出席。在会上,对学生关心的实习中的实际问题进行细致的讲解,务心使每位学生清楚明白顶岗实习的重要性,很多学生都认真听讲,做好纪录。

 

 点击查看原图

(系支部书记张振武现场讲解)

 

523日上午以“青春展翅,成功启航”为主题, 2015年企业招聘会,在沙太校区学生活动中心隆重举行。本次招聘会到场40多家企业,目前来系招聘企业已达60家,包括德邦物流、新邦物流、广州百货、广东有道等知名企业,涉及物流、营销、电商、展览等各个行业,提供600多个职位,待遇普遍3000元以上。

 

 点击查看原图

2015年企业招聘会现场) 

 

现场500多名学生踊跃面试,气氛热烈。本次活动为学生实习、就业提供良好的发展前景。

 

点击查看原图

(学生面试场景) 

 

通过这一系列活动,我系的实习就业工作全面顺利展开,为2015年的工作开创了全新的局面。

 

 

                                    (供稿:物流与工商管理系 李铁江)