修炼本领 展现风采——记第十三届学院技能节会展专业技能竞赛

 修炼本领  展现风采

——记第十三届学院技能节会展专业技能竞赛

2017519日,第十三届学院技能节会展专业技能决赛在沙太校区1号楼商务信息实训室顺利举行。本次比赛参照全国商科院校技能大赛会展专业竞赛的形式,分会展基础知识赛(个人赛)、校园展览题材调研选拔赛(团体赛)、决赛(团体赛)三个阶段,会展专业学生全体参与,经层层选拔,最终五组选手入围决赛,为我们呈现了一场精彩的解说和答辩。

点击查看原图

(参赛选手们在决赛现场进行技能比拼)

自学院第十三届技能节启动以来,会展教研组在系部大力支持下,积极动员本专业学生参赛,精心筹备竞赛事宜,力求做到公平、公正、公开,全方位多角度选拔优秀人才。决赛项目是校园展览题材调研,要求参赛选手根据我院实际情况,设计调研方案并实施调研,然后撰写调研报告,决赛现场汇报调研结果。参赛选手充分发挥主人翁精神,利用所学知识,踊跃为我院展览活动出谋献策。参赛选手得体的穿着、自信的微笑、专业细致的调研、有理有据的分析、清晰流畅的解说及精辟的答辩征服了高要求的评委们。

点击查看原图

(评委与参赛选手们及工作人员合影)

赛后参赛选手们都深有感悟,认为这是一次学习进步的机会,一次修炼本领的机会,一次展现风采的机会。同时,物流与商贸产业系许翔副主任勉励选手们,希望她们能通过这次专业技能展示平台,练就本领,提升能力,夯实未来的职业路。

 

 

                       (供稿: 物流与商贸产业系 康华滢)