学技术 练本领 强素质 蓄人才--记第十三届技能节物流技能大赛暨广东省物流技能大赛选拔赛

学技术 练本领 强素质 蓄人才

--记第十三届技能节物流技能大赛暨广东省物流技能大赛选拔赛

 

201762日下午,2017年物流技能大赛暨广东省物流技能大赛选拔赛在物流实训中心落下帷幕。本次大赛从开始的组织到最后的决赛,整个过程有条不紊,赛事学生参与度高、竞争激烈,教师团队紧密合作完成了一次高水平的赛事。

本次赛事是由理论和实操两项构成,初赛环节采用长风网考试平台进行理论比赛,最后顺利完成300多名选手的理论测试,筛选成绩前21名选手参与实操比赛。决赛环节由三人组队,完成仓储作业中订单的录入、货物验收、堆码、搬运、上架、下架、分拣、打包、装车。

点击查看原图

(叉车操作技能比拼)

点击查看原图

 (决赛现场)

本次物流技能竞赛不仅提高了学生的专业技能,丰富了大家的业余生活,同时也展示了我系物流专业教学成果。经过赛场上激烈的角逐,涌现出一大批优秀学子,为即将到来的2017年广东省物流技能大赛储备了优秀人才,打下了坚实的基础。 

 

附广东省物流选拔赛入围学生名单:

姓名

综合排名

吴倚薇

1

黄丝婷

2

李圣桦

3

黄丽君

4

陈秋芸

5

戴宇媚

6

粱俊杰

7

钟振晔

8

王志伟

9

刘婷娟

10

 

(供稿:物流与商贸产业系  廖启鹏)