练本领 强技能 展风采——物流与商贸产业系第十三届会计技能大赛

练本领 强技能 展风采

——物流与商贸产业系第十三届会计技能大赛

 

为进一步强化同学们所学的会计知识,提升会计业务水平,物流与商贸产业系会计专业分别于201767日、69日期间,在 3号楼204阶梯教室成功举行了分项技能竞赛(复赛)和会计综合实务竞赛(决赛)。本次赛事始终贯穿以学生为主体,教师指导为辅,真正实现了以赛促教的一体化教学目的。赛事的整个策划及工作组织安排由教师指导本学期上企业文化活动策划组织课程的会计(会计电算化与商务文秘方向)高三年1501班的学生进行总策划和执行。

点击查看原图

(学生组织方宣读竞赛规则)

点击查看原图

(比赛现场)

在桂钦和余志峰两位教师的指导下,经过会计高三年150114名学生为期一个月的细心筹划,使赛事每个环节都有条不紊地开展。复赛主要有心灵手巧(点钞)、神机妙算(计算器快打)和对号入座(会计科目分类)、知识抢答等技能比拼环节;决赛为风采展示、经济业务处理两个综合竞赛环节。同学们都很积极参与、拼劲全力,最后有六支队伍披荆斩棘、脱颖而出,取得了好成绩。

点击查看原图

(“心灵手巧”的赛事环节)

点击查看原图

(“经济业务处理”的赛事环节)

点击查看原图

(评委们正在为选手打分)

本次赛事覆盖了会计专业的全体在校生,是历届参赛人数最多,竞赛知识面最全的一届。经过精彩角逐以及公平、公正、公开的评选方式,最终决出了一批优秀的会计小能手。通过此次赛事,进一步深化了我校会计专业的教育教学改革,加强了技能型人才的培养,展示了师生积极向上、奋发进取的精神风貌。

 

附获奖名单:

姓名

班级

所获奖项

ABCD组:罗文贤、吴玉仙、陈嘉瑜、叶冬梅

会计高三年1501

一等奖

无畏组:钟雨桐、陈瑞兴、谢梦婷、郑敏利

会计高三年1601

二等奖

Banket flower:方丽鹏、吴宝仪、李紫彤、方俊康

会计高五年1501

二等奖

超能陆战队:陈海梅、陆春莲、周艳芬、邓蔓君

会计高三年1602

三等奖

哈哈哈组:骆媛婷、周敏静、严峰、吴泽颖

会计高五年1601

三等奖

星梦小组:张晓华、申容容、王小玲、曾梦雨

会计高三年1501

三等奖

 

 (供稿:物流与商贸产业系  桂钦)