激情飞扬·货代至美——记第十三届校园技能节国际货运代理技能大赛

激情飞扬·货代至美

——记第十三届校园技能节国际货运代理技能大赛

 

201768日,记第十三届校园技能节国际货运代理技能大赛决赛在沙太校区1号楼口岸物流实训中心拉开帷幕。物流专业教师李瑜生、叶宇辉老师担任比赛的评委。

点击查看原图

(决赛现场)

通过预赛的层层选拔和多次第二阶段培训,参加决赛的20位选手在比赛中充分展现了扎实的基础知识和熟练的操作。本次比赛以真实案例为背景,选手不仅要完成揽货-货代方案设计-报价-订舱-海运提单制作的一系列货代操作,还要及时处理操作过程中的突发事件。

点击查看原图

选手们正在激烈角逐中

赛事以世界技能大赛货代项目规则为参照,分为Session1Session2两个环节,共持续两个小时,选手们的表现精彩纷呈。赛后,评委对选手们的表现进行了点评,同时对选手们提出更高的要求,要求选手把本次比赛的内容结合到实际学习和工作中,做到学以致用。

赛后,本次大赛的评委组秉承公正、公平和公开的原则,根据评分细则对每位选手的表现进行评分。最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优胜奖5名。

本届校园技能节第一次设置了国际货运代理竞赛项目,大赛以世界技能大赛货代项目为蓝本、以真实工作案例为依托,为备战世界节能大赛储备了人才的同时,提高学生学习兴趣和实操能力。

本次竞赛获奖名单公布如下:

一等奖: 胡广仪(现代物流高级五年制1501班)

        宁海燕(现代物流(港口物流方向)高级三年1501班)

二等奖: 张艳桃(现代物流高级五年制1501班)

王伟英(现代物流(港口物流方向)高级三年1601班)

周丽敏(现代物流(港口物流方向)高级三年1501班)

三等奖: 许青香(现代物流(港口物流方向)高级三年1501)

杨静琳(现代物流(港口物流方向)高级三年1601班)

董浩民(现代物流(港口物流方向)高级三年1601班)

  娜(现代物流高级五年制1501班)

    优胜奖: 卓丽莎(现代物流(港口物流方向)高级三年1601)

张广丽(现代物流高级五年制1501)

陈立辉(现代物流高级五年制1501)

董婷婷(现代物流(港口物流方向)高级三年1601)

李健萍(现代物流高级五年制1501)

 

(供稿:物流与商贸产业系 李瑜生、叶宇辉)