筑梦路上 奋勇前行——记物流与商贸产业系物流协会成立大会

筑梦路上 奋勇前行

——记物流与商贸产业系物流协会成立大会

 

2017610广州市交通技师学院物流与商贸产业系物流协会成立大会在管理楼201召开。出席本次大会的有物流与商贸产业系何瑜佳、叶宇辉老师,以及11位协会创始成员。

点击查看原图

 大会首先播放了物流协会的宣传视频,然后由指导教师叶宇辉老师说明了成立物流协会的意义和流程。叶宇辉老师指出,随着近年来物流行业不断迭代创新,社会对物流行业越来越重视,广大同学对物流专业的热情也在不断高涨。物流协会将帮助广大同学在学习的基础上联系实践的基础上,面向社会,参与专业实践活动,积累实战经验,激发同学们的创新精神,使同学能够发挥自己的特长,学以致用,学有所用

之后,指导教师何瑜佳老师详细介绍了物流协会的功能和作用。何瑜佳老师指出,物流专业是我院的主打专业之一,也是在校生最多的专业之一。我院仅物流专业就有300多人,大家都需要一个组织相互沟通交流来更好的完善自己和锻炼自己,所以我们渴望能成立这样一个组织,搭建同学们相互交流的桥梁

点击查看原图

指导教师发言后,由筹委会秘书长李美莹同学介绍物流协会筹备历程,宣读物流协会章程。章程中对协会性质、组织结构、各部门职能等内容做出了详细说明。李美莹同学的讲述缓缓揭开了物流协会的神秘面纱,引发了在座师生的浓厚的兴趣。

在解读协会章程之后,在李美莹同学的主持下,举行了物流协会各部门岗位竞选与任命。各位同学纷纷上台发言,表明竞选岗位,阐述各自的竞选理念,现场互动热烈。在公正、公平、公开的投票后,大会选出物流协会第一届领导班子,指导教师进行了任命。

点击查看原图

大会最后,由新任物流协会主席王伟英同学总结发言。她指出,物流协会的诞生源于阿里巴巴服务站,服务站在同学们的共同努力下不断成长,现在已经成为我校物流实践的重要基地。协会成立后,我们将为全校学生提供物流实践、培训等服务,举办知名物流企业和专家讲座、物流竞赛等丰富的专业活动,在提高物流知识技能的同时,为广大在校生打开与社会对接的窗口。我们相信在老师的指引下,在我院其它优秀兄弟社团的帮助下,在同学们的共同努力下,一定能打造出一个完善优秀的社团。

会议的最后,叶宇辉老师对同学们未来的发展提出了几点建议并表达了美好的祝愿。至此,广州市交通技师学院物流与商贸产业系物流协会成立大会圆满结束。

 

(供稿:物流与商贸产业系 叶宇辉)