机电工程系介绍

(图为机电工程系教师合影)

机电工程系简介

广州市交通技师学院机电工程系是为先进制造业培养中高级专业技能人才.目前在校学生24个班共计约1200余人,开设有以下五个专业:

1、机电一体化

2、数控技术应用

3、汽车制造与装配

4、物联网技术应用

5、电梯安装与调试、电梯维修与保养

我系坚持校企双制的办学模式,人文与技能并重的人才培养特色。既注重学生技能的培养,又注重学生综合素质的提升。毕业学生深受企业欢迎,现在与我们长期合作的企业有广汽本田、广汽丰田、广州地铁、羊城高铁、西门子(中国)公司、宝洁(P&G)、中国南方电网、广州数控、奥的斯电梯等公司,常年以来我系为这些公司输送了大量的中、高级技术人才。毕业生普遍受到用人单位好评和欢迎,社会需求量大大超过了毕业生数量,就业率连年保持在98 % 以上。

机电工程系师资力量雄厚,梯队结构合理,其中本科、研究生学历的占95%以上,中高级职称占85%以上,高级技师、技师占75%。我们长期工作在教育教学第一线上,积累了大量的教学和管理经验,基本形成一支学历高、综合素质高、结构合理,具有创新精神的师资队伍。

近几年来,机电工程系各专业都得到考生的踊跃报考,第一志愿报考的数量大大超过了招生名额,我们热忱欢迎广大毕业生报读机电工程系的各个专业!