校企合力建平台 强化共赢促就业

校企合力建平台  强化共赢促就业

----记机电装备产业系开展校企合作研讨会


   1216日下午,学院2016年“同心同行产教共赢”校企合作年会机电装备产业系分会场在沙太校区1号楼701会议室举行。广州花园酒店有限公司、广州岭南集团控股股份有限公司东方宾馆分公司、广州市启胜物业管理有限公司、广州广日电梯工业有限公司等企业的相关负责人出席了机电类专业学生培养研讨会。会议由机电装备产业系黄炳锋副主任主持。

点击查看原图

会上,黄主任对各企业领导的莅临与长期的支持热烈的欢迎和衷心的感谢,并就机电装备产业系的基本情况及2017年系部校企合作思路进行了简要的介绍。机电教研组詹永瑞组长、实习就业部陈旭部长先后就本系机电类专业学生的人才培养方案、学生实习就业状况及2017年顶岗实习计划进行了详尽的解读。

点击查看原图

随后,在主持人的引导下,企业的相关负责人与参会的教师就机电装备产业系机电类学生人才培养方案、2017年的校企合作工作思路及顶岗实习就业工作运营等问题参与了发言和讨论。

点击查看原图

企业对我系提出的“紧跟社会(企业)需求,牢固重视校企合作,完善校企共赢合作机制,校企合力共建校企课程,强化无缝对接,提高学生的岗位能力,实现校企双促进、双提高”的工作思路给予了充分肯定,并就企业对2017年的人才需求信息进行了相关的反馈与预订。

 

 

                         机电装备产业系实习就业部

                          2016.12.18