学以致用 用以促学 建设广州

学以致用 建设广州 

         --记我院机电工程系至广州中车轨道交通装备有限公司巡厂

 

为了加强学生顶岗实习的安全管理,了解学生实习动态。2014年11月20日,我院机电工程系实习就业部老师在在校招生就业办主任张东梅的带领下走访了广州中车轨道交通装备有限公司。

点击查看原图 

(广州中车轨道交通装备有限公司巡查)

广州中车轨道交通装备有限公司主要是发展城市轨道车辆维修、组装及相关产业,解决广东城市轨道车辆大修和组装本地化问题,进而培育和建立城市轨道现代化、产业化车辆装备基地。

2014年10月15日,广州中车轨道交通装备有限公司生产的第一辆白底红木棉图案的有轨电车开始上路调试。我院机电工程系实习生有幸参与了这一非常有纪念意义的时刻。现该车已近成运行了将近三年,为广州城市建设贡献着巨大的力量,不仅方便了珠江沿岸居民的交通,而且成为为了广州旅游的重要观光线。

点击查看原图 

(有轨电车调试)

点击查看原图 

(有轨电车运营)

在校企、实习生三方座谈会上,广州中车轨道交通装备有限公司人力资源部经理蒋娟凤参加了此次座谈会。蒋娟凤经理对我校实习生给予非常高的评价,同学们在企业接到紧急订单时,能够自觉主动加班为企业按时完成订单贡献自己的一份力量,让同学们更加明白了责任的意义。对机电专业梁德杨同学一再肯定,他在技能方面不断提升自己,在集体活动中,由于他的突出发挥,为企业获得荣誉增光添彩。该生已经成为了企业培养的技术骨干。

点击查看原图 

(列车试运行)

同学们能够学以致用、用以促学,建设广州,这就是我们下厂实习的最终目的,同学们能够将学校里学习到的知识运用到实习中,反过来,实习中技能方面的不断提升,对于理论知识系统的掌握也非常有帮助,同学们将理论知识和实际运用相结合,彼此促进,这也是我们技师院校的目的所在。

 

供稿:机电装备产业 陈旭

                                               2017-03-31