共商拓建促发展 共营产教创新绩

共商拓建促发展 共营产教创新绩

--记我院机电装备产业系与广州市迅达电梯有限公司开展校企交流

为了更进一步拓宽电梯专业校企合作的内涵发展之路,做实校企之间电梯职业技术工种专业深度高层次、更紧密的产教共融合作关系。2017年11月9日,我院机电装备产业系实习就业部在副主任黄炳锋的带领下来到广州市迅达电梯有限公司进行校企洽谈交流会。广州市迅达电梯有限公司人力资源经理、人力资源部主管、维保部经理、维保部主管、实习生代表沈键聪参加了此次交流会。这一次以“共商拓建、共营产教”人才培养计划为主题的交流会。

点击查看原图 

此次交流会首先听取了企业用人部门迅达电梯维保部经理董经理,黄主管对于这批实习生最直接的反馈。去年广州市迅达电梯有限公司到我院机电装备产业系宣讲及招聘10多名实习生,黄经理表示这批实习生学习态度、工作态度非常积极。在实习过程中能够遇到问题主动问,能够将学校里学到的知识与实际操作联系起来,理论联系实际。90后的黄主管表示大家都是年轻人,实习生都能很好的融入到了迅达电梯这个大家庭,师傅们毫无保留的教,学生们用心的学,并且企业还提供非常完善的培训机制,只要学生想学,企业就可以提供相应的支持。

点击查看原图 

其次,校企双方细致探讨了进一步合作共建顶岗实习基地、冠名班合作、电梯专业的梯云技术兴趣组及共建实训室等事宜的可行性进行了探讨。

此次校企洽谈交流会增进了校企双方的了解与互信,为校企双方更深层次的合作迈出了关键一步。

 

机电装备产业系:龙芳、陈旭

2017-11-14