广州市交通技师学院第十五届技能节系列项目之一

广州市交通技师学院第十五届技能节系列项目之一

 

---机电装备产业系第二届“智能杯”竞赛

 

2019年4月17日上午,广州市交通技师学院第十五届技能节项目机电装备产业系第二届“智能杯”竞赛在我院1号楼602教室隆重举行。比赛在贯彻我院人文与技能并重的人才培养模式,铸就知识型、技能型、创新型的人才,切实提高学生智能技术应用能力。此次第二届“智能杯”大赛在机电系教师与学生的共同参与下成功举办。 

 

点击查看原图 

 

此次大赛分为四个项目,一是CAD机械绘图,二是逻辑电路,三是PLC技术应用,四是电力拖动技术应用。参加本次技能节大赛的学生中,既有高年级的同学,也有低年级的新生。比赛开始前,机电系李珠斌主任作了动员:PLC技术应用代表你们达到成功的目的,电力拖动技术代表你们具备追求成功的力量,逻辑电路代表你们不仅仅拥有技能还要学会做事的方法,CAD机械绘图更是你们描绘职业生涯的蓝图,鼓励学生秉持学院技能与人文并重的“交通行者”信条。然后,郭军平主任要求选手赛出水平,赛出成绩,享受比赛过程。比赛中,学生们在兴趣组成员的组织下,有序的开始比赛。比赛后由老师组成的评委团对学生所创作的作品进行点评并筛选出第一名、第二名、第三名及部分优秀奖。比赛受到系领导的高度重视,同时得到同学们的积极参与。 

 

点击查看原图 

 

职业技能节就像一个“检阅场”,它为全系学生提供一个高水准技能竞技与切磋的平台。此次大赛旨在强化培养机电专业学生相关专业的技能,为全面提高本专业学生综合素质奠定基础和提供一个锻炼的平台,同时激励广大学生在竞赛中不断提升自我,全面发展,为其今后职业生涯的发展打下坚实的基础。我们更应该以赛促学,以点带面,加强训练,持之以恒,争取早日成才。

 

供稿:机电装备产业系 黄飏                                               2019年4月17日