陈宇滨教师

点击查看原图

陈宇滨教师

机电装备产业系机电一体化课程负责人。工学学士,管理学硕士,学院教学能手,机械讲师,维修电工技师,绘图员技师,优秀班主任。

主要业绩:入职以来多次获得校优秀教师、优秀班主任等荣誉称号;在学校的教学管理和教改工作中,参与了机电装备产业系实训室组建及设计的工作, 积极参加教学课题研究,曾主持《机械制图与CAD整合教学》,参与荔湾校区电工与电子实验室》、《荔湾校区交流电工实训室》等多个课题研究。能经常反思自己的教学教研,并将自己的反思心得写成论文。曾在各级刊物上发表多篇论文,其中《浅谈如何提高中技生对机械识图的学习动机》获全国中小学教学改革研究中心颁发的“科教兴国杯”全国教研论文评选二等奖;《分析后进生特点——改进数学教学》获校2002~2003学年教研论文评选二等奖;《广州市高中生和中技生的幸福感比较研究》被广东省职业培训和技工教育协会评为“2007-2008年度科研成果二等奖”。曾参编了校本教材《数控专业英语》、《计算机辅助绘图CAD习题册》等。2009年参加广州市劳动和社会保障局主办的“广州市技工院校职业技能竞赛”中获“CAD绘图员技能竞赛获团体第五名”,同年获市评“三等功”等。