张旭征教师

点击查看原图

张旭征教师

机电装备产业系综合部长,机电一体化高级讲师。维修电工高级技师,国家职业技能鉴定维修电工考评员,学院机电学科带头人,从事职教工作三十年。学院教育研究员。

 主要业绩:多次获得优秀教师、先进个人等称号。2005年广州市交通高级技工学校优秀教师,2008年广州市交通高级技工学校优秀教师和优秀班主任,同年被为广州市市属技工学校优秀班主任;2009年被学校聘任为电气“学科带头人”;2006年取得广州市“双证书”试点评估专家评估员。现任广州市职业技能教学研究会机电专业委员会委员。

在学校有十多年的教学管理和教改工作经验。主持了机电装备产业系实训室组建及设计的工作, 积极参加教学课题研究,主持了《荔湾校区电工与电子实验室》、《荔湾校区交流电工实训室》等多个课题研究。出版主编及参编了多本教材,其中《电工上岗证习题册》、《汽车电工电子》教材在社会上得到广泛的应用;曾在各级刊物上发表多篇论文,其中《浅谈〈汽车电工电子基础〉教材的研究与开发》荣获中国职业技术教育学会颁发的第七次全国优秀职教文章三等奖;《论异步电动机常见故障判断及处理在实践中的应用》荣获20082009年度科研成果三等奖等。