广拓顶岗实习平台 深挖广州优质生源 双管齐下创丰收

广拓顶岗实习平台  深挖广州优质生源  双管齐下创丰收

      

               ——记我机电装备产业系实习5月招就工作实际情况

五月的端午节,本就是一个多雨闷热的节气,但我机电装备产业系实习就业部的教师并不畏艰难,做到了招生、顶岗实习工作两不误。在五月我系部参加了多场学院、系部组织的招生、顶岗实习招聘的活动。为完满完成学院的年度任务,我系部在就业工作方面创造了一个小高潮,到目前为止我系部2017-2018届顶岗实习生共有314人,已经定岗顶岗人数为268人次,定岗率为85%。高定岗率的原因主要是,我们有优质的顶岗实习岗位,本月度共有外资公司数家、央企,国企及众多的五百强公司参加我院顶岗实习招聘工作。

        点击查看原图 

(企业到我院招聘宣讲)

良好的口碑,优质的实习生源,造就了众多的回头客。近年企业对我院实习生质量给予较高的评价,甚至屡屡出现我院实习生的实习工资高于一类本科学生工资的现象,专业100%对口,而企业提供的顶岗技术岗位学习技能可提升空间大,技术性强,为我院顶岗实习生提供了一个良好可持续发展的平台。

       点击查看原图 

  (到企业考察并进行招聘宣讲)

以就业促招生成为了我院发展的一个亮点,在实习指导课程中,我院2017-2018实习生脱口而出就是冲着我院能提供优秀实习岗位来报名的,在招生对象学校中,一到招生对象学校很多的老师对我院印象深刻,常听到的一句话就是几年前我的一位学生读了贵校的某某专业,现就就业的单位非常好,学生很懂事过年过节还打电话给我们。

点击查看原图 点击查看原图

(落实招生宣传工作)

实习就业部工作有难度是不可置疑的事实,招、送生过程中时常遇到的四五十度的地面温度,烈日的暴晒,暴晒后的大雨,磨练打造了机电装备产业系实习就业部这支钢铁般意志的队伍,辛勤的工作,可见的丰收,风雨过后的我们倍感自豪,因为在工作反馈中,我们能直接感触到我们工作的价值。

      供稿:机电实习就业部  陈旭 龙芳

                                      2017.5.19