全国模范教师、国务院政府特殊津贴专家、专业带头人-梁登老师

梁登同志简介

梁登同志  男,39岁,中共党员、国务院政府特殊津贴专家、全国模范教师。高级实习指导教师、汽车检测诊断高级工程师、国家级汽车专业竞赛裁判员、汽车维修高级技师和高级考评员,广东省技工院校省级督导员,广州市职业技能教学研究会机动车专业委员会会员和广州市汽车摩托车维修行业专家,广州市羊城交通电台特聘汽车节目顾问。2005年,被学校委派到德国进修学习。现任学院副校长。

主要业绩:在校期间,有8个学年被评为学校优秀教师,曾被评为广州市模范技师、优秀技师、广州市优秀教师、广州市青年岗位能手、学校“十佳”中青年教师。作为我市第一个享受国务院政府特殊津贴专家的高技能人才,2008年被评为国务院政府特殊津贴专家,是广州市11名获此荣誉专家中唯一一个中等职业教育工作者。2009年被评为全国模范教师,是该年度广东省技工院校唯一一位全国模范教师。任2007年第二届全国技工院校技能大赛广东省代表队汽车维修教练组组长,所指导的四名学生囊括汽车维修工中、高级组的冠亚军,吴史云同学勇夺中央电视台举办的汽车维修工超人大赛超人称号,被评为广东省优秀教练并被市劳动和社会保障局授予三等功。主持汽车检测线教学平台教研项目,获广东省技工教育成果一等奖;参与劳动部教材实验基地建设,学校被评为教材实验基地集体三等奖;荣获首届“元征杯”汽车专业教师技能竞赛团体第一名,个人第二名;作为教练带领师生获第三届全国交通类技工院校技能竞赛一等奖和广东省“省长杯”大赛职工组第一名,学生第二、五名;参与国家级课题“汽车维修技师培养模式与课程开发研究”获市技工教育优秀课题;指导的创新产品获市首届师生创新大赛中获得一等奖;参与设计的《汽车智能化故障设计盒》获国家知识产权局的产品专利;参编出版了《中外常见轿车发动机故障码自诊断手册》、《汽车维修电工应知应会辅导》等教材和书籍;撰写发表了《宝马轿车遥控功能的应用》、《汽车容错技术》等多篇论文, 《汽车容错技术》获2011年全国汽车职业教育年会优秀论文;参与制作的《汽车液压制动系统》课件获全国交通技工教育研究会汽车专业委员会的优秀奖。