跳过导航链接
首    页
系部概况
教育教学
精品课程
校园生活
校企合作
招生就业
联系我们
 
相关链接
校企合作 > 更多企业合作项目  

  更多企业合作项目

       汽车工程系以科学发展观为指导,坚持开展校企合作,谋求全系与学生的可持续发展,以发展的眼光推进全系“273工程的建设。目前已与美国宣伟、东风标致等35家企业与汽车工程系签约成立了学生实习实训基地,已与珠三角地区400多家企业建立了长期的合作关系,进一步拓宽了学生实习与就业的平台。与此同时,汽车系还与多家企业签订了定向培训计划,在学校建立了企业培训中心,这不仅有利于我院学生的技能学习、而且也成为企业员工培训的一大基地,真正实现校企一体化。目前,汽车系已与美国宣伟汽车凃料有限公司、广汽集团乘用车有限公司、神龙汽车(东风标致)汽车有限公司、骏怡汇汽车科技有限公司、深圳市康士柏实业有限公司及广东福迪汽车有限公司实现了深度校企合作。

关注我国自主品牌,与广汽乘用车合作:广汽集团乘用车公司是广州地区重点汽车生产企业,是让国人骄傲的自主品牌汽车企业。根据双方实际需要,按照学院提供场地、企业提供实训相关设备与整车的原则,该公司与汽车工程系共建共享技能人才培训中心,共同组建联办班、定向班,由双方共同对培训中心相关课程进行开发,共同制定相关培养目标。生源由学院提供与组织,由双方共同选拔产生班级成员。该班级成员原则上定向到企业相关岗位进行实习及工作,企业对该班成员给予一定形式的资助与用工政策倾斜,以鼓励该班学员学习与发展,使学员成为广汽集团乘用车公司的后续人力资源。

携手骏怡汇汽车科技有限公司,建学生创业孵化基地:汽车工程系与骏怡汇汽车科技有限公司合作,共同建立汽车美容与创业人才培养孵化基地。由学院出场地,企业负责装修及投入设备与耗材,建成一个汽车美容星级示范店,作为技能人才培养及创业孵化基地,由双方共享使用权。双方共同进行汽车美容培训课程的开发,并在学院成立骏怡汇预备店长定向班,由双方共同参与在学生中进行选拔产生。通过中心系列培训后可由企业安排就业或创业。

与深圳市康士柏实业有限公司合作,打造汽车维修与改装新专业实训室:深圳市康士柏实业有限公司是省内行业知名企业,该企业将与汽车工程系合作共建汽车运动与改装实训中心,冠名为康士柏汽车运动与改装实训中心。校企双方共同产品研发、工艺改进以及汽车运动与改装课程开发,培训课程由双方提供师资力量共同完成培训。根据用人需求,企业定期提供定单式培养需求给学院,学院通过选修课程,或就业前岗前培训等方式对相关学生开展培训,确保企业用人需求。企业还可以利用实训中心对企业在职员工进行培训及技能等级提升。实训中心由学院提供场地与通用设备,企业提供方案与专用设备。根据此组建原则,双方还合作共建校中厂生产实训中心,企业的部分产品由校中厂生产实训中心进行加工,企业提供耗材,并以购买的方式回收加工成品。

 

广州市交通技师学院沙太汽车工程系、荔湾汽车工程系共同制作 版权所有 技术支持
沙太汽车工程系地址:广州市白云区大源南路56号 邮编:510540
荔湾汽车工程系地址:广州市荔湾区荔湾路96号 邮编:510170