首页 > 通知公告 > 正文
关于召开广州市交通技师学院汽车产业系第七次团代会暨第八次学代会的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2017-4-28 11:42:14  阅读次数:140

学院汽车产业系各班团支部、班委:

根据《广东省学生联合会章程》的有关规定,我院汽车产业系第六届团总支、第七届学生会委员会迄今任期已满。经研究,并报请共青团广州市交通技师学院委员会审批同意,定于2017年4月20日(周四下午14:30)在沙太校区行之礼堂召开汽车产业系第七次团代会、第八次学代会,现将有关事项通知如下:

一、  指导思想和主要议程:

(一)指导思想:

系团总支、学生会在院党委、团委、系党支部的领导和大力支持下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,学习贯彻十八大精神,全面落实科学发展观,紧密围绕学院” 精细年,行者梦”的思想为主线,以创建“精细管理,科学指导”为目标,以学生“人文与技能”培养为主线来开展各项团学工作,提升团学工作的内涵建设,打造具有汽车专业文化特色、主动学习、主动服务、创新力强、战斗力强的团学组织。

(二)主要议程:

1.审议通过广州市交通技师学院汽车产业系第六届团总支、第七届学生会委员工作报告;

2.选举产生广州市交通技师学院汽车产业系第七次团总支、第八次学生会委员会;

3.表彰汽车产业系第六届团总支、第七届学生会先进部门及系“优秀学生干部”、“优秀学生干事”。

二、汽车产业系第七次团代会暨第八次学代会代表的代表要求,符合以下的汽车产业系学生均可当选为本次代表大会代表:

1.坚持四项基本原则,拥护并执行党的路线、方针、政策,积极要求上进;

2.以身作则,严于律己,尊敬师长,团结同学,有良好的道德修养,能够起到模范带头作用;

3.道德品质优良,是非分明,有参政议政能力,能代表广大同学的切身利益,并如实反映广大同学的意见,正确行使民主权利;

4.严格遵守校规校纪,积极参加学校组织的各项活动;

5.学习努力刻苦,成绩良好。

三、学生代表产生办法

1.以汽车产业系各班级为单位,分别按学生人数20%选举产生(下厂实习班级除外);各班推荐的本学年系“优秀学生干部”纳入该20%代表名额参加会议。

2.学生代表需经班级民主选举产生,班级选举时到会人数应超过班级总人数的2/3,当选者的票数应超过总票数的一半;

3.各团支部、各班级在推选时应兼顾党员、团员、群众比例,代表应具有广泛性;

4.选出的代表需以班级为单位填写《汽车产业系第七次团代会暨第八次学代会代表资格登记表》(附件1)纸质版,并于4月12日前上交至汽车产业系团总支、学生会办公室(半山公寓沙太汽车工程系学生会秘书处办一楼办公室),值班时间:周一、周二17:20-18:00及周五12:00-12:30,学生代表经审查合格后方可成为本次大会的正式代表。

四、团总支委员、学生会委员候选人基本条件:

1.热爱祖国、热爱人民,坚持四项基本原则,必须是有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。思想觉悟高,积极要求上进;

2.热爱团总支、学生会工作,有较强的责任心,乐于无私奉献;

3.学习认真努力,成绩优良;

4.道德品质优良,有参政议政能力;

5.在同学中有较高的威信,为同学所信任,有较强的工作能力,有主见、有想法,有一定的组织管理协调能力。

五、候选人产生办法:

1.候选人通过报名面试后确定,凡符合条件的我系在校学生也可直接向筹备委员会自荐,下载并填写《汽车产业系第七次团代会暨第八次学代会委员候选人资格审查表》(附件2),或至汽车产业系团总支、学生会组织部办公室(汽车实训一部一楼原广播站)领取表格。

2.被推荐人员或自荐人需如实填写《汽车产业系第七次团代会暨第八次学代会委员候选人资格审查表》(附件2),接受汽车产业系第六次团代会暨第七次学代会筹备委员会审查,听取班主任意见后确定候选人名单,并于4月12日前将该表格纸质版上交至汽车产业系团总支、学生会办公室(半山公寓汽车产业系学生会秘书处办一楼办公室)。

3.委员候选人经审查合格后方可成为本次大会的正式委员候选人。张榜公示,接受广大同学的监督。

4.本次选举按差额选举的办法。

六、会议时间

2017年4月20日14:30(暂定)

七、会议地点

三号楼行之礼堂

八、第七次团代会暨第八次学代会筹备领导小组成员如下:

顾  问:任惠霞(院长)      刘建卫(副院长)

曾  文  何腾飞  王尚军  王光林  廖曙洪  彭本忠

组  长:王尚军

副组长:黎广基  段平东

秘书长:卢浩秉

组  员:骆柱鸿   魏斌  黄耿铭  陈星威   黄娟娟

九、参会人员

1.学院领导、院团委、系学生会指导老师;

2.汽车产业系全体中层干部、学工部、团总支、学生会、班主任:

3.汽车产业系第七次团代会暨第八次学代会全体代表;

第七次团代会暨第八次学代会的召开,是我系学生会工作和学生生活中的一件大事。选好本次大会的代表,是大会召开成功的基础。各班级班委会、团支部确保按照有关要求在班主任的指导下认真完成选举的各项工作。

附件1:第七次团代会暨第八次学代会代表资格审查登记表.doc

附件2:第七次团代会暨第八次学代会委员候选人资格审查表.doc

附件3:拟设干部岗位.doc

汽车产业系