跳过导航链接
首    页
系部概况
教育教学
精品课程
校园生活
校企合作
招生就业
联系我们
 
相关链接
首页 > 系部新闻 > 正文  
创氛围,共探讨,乐工作——记汽车产业系2016-2017学年第二学期班主任座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2017-7-12 16:54:50  阅读次数:93

 

2017年7月5日下午2点,汽车产业系57个班级班主任﹑王尚军主任﹑彭本忠副主任以及汽车产业系学工部部长学管干事等60余人齐聚宝马培训基地2楼会议室,召开本学期期末班主任座谈会。
首先,举行2017年班主任业务能力竞赛汽车产业系选拔赛获奖颁奖仪式。一等奖是卢浩秉﹑汤国斌﹑高玲﹑梁嘉朗,二等奖是刘姗﹑钟益敏。王尚军主任一是对系部获奖选手表祝贺,预祝他们市级比赛获得更好成绩,二是鼓励班主任们更多的参加类似竞赛活动,系部将给予大力支持。
点击查看原图
(2017年汽车产业系班主任业务能力选拔赛一等奖获得者合影)
其次,彭本忠副主任做汽车产业系班主任工作期末总结,六个关键词:“感谢、氛围、服务”。一是总结过去一学期班主任工作的成绩,感谢各位班主任的辛勤付出,使得本学期的班级管理工作能够有条不紊顺利完成;二是努力营造汽车产业系班主任团队人人积极向上的氛围,让有充满正能量和有责任心的班主任在这里快乐工作,即使苦点、累点也开心,当然需要全体班主任共同努力;三是进一步提高精细化管理水平和主动服务意识,为班主任们提供细致周到的服务,让班主任们更好的为学生服务。
点击查看原图
(彭本忠副主任发言)
紧接着按照活动议程将事先分好的5个小组别和小组主题,运用头脑风暴法让班主任按小组进行讨论。讨论的主题如下:
第一组讨论“你对优秀班主任的评议有什么建议”;
第二组讨论“该如何对待初中起点班级的管理与高中起点班级的管理”;
第三组讨论“你在班主任工作中对班级管理有何困惑”;
第四组讨论“如你对系部学管工作有什么建设性意见或建议”;
第五组讨论“学校或系部该如何减轻班主任工作量”。
各分组将讨论的意见和建议,张贴在布告板上,然后由各小组组长发言。现场气氛十分热烈,特别是尹强飞和黄冠宇两位老师的“二人台”赢得大家热烈的掌声。对于班主任们提出发好的意见和建议学工部做了一一作为记录,对班主任在工作中遇到的困难和困惑,黎广基部长和彭本忠副主任作了部分解读,当涉及学校层面的问题王尚军主任也做了回应,并将好的意见和建议收集,将集中向学校反
点击查看原图
(班主任分组讨论分组发言)
分组讨论和讲解完毕,王尚军主任对每组的阐述一一做出点评,指出每组的长处和不足,对所提问题都做出中肯的解答,给大家的班级管理工作指明方向。同时王主任表示此次座谈会形式活泼,氛围很好,大家畅所欲言,把平时在班级管理工作中遇到的问题﹑难题都拿出来商议,求解决,求班级管理更大发展。
点击查看原图
(王尚军主任总结发言)
最后王尚军主任预祝大家暑假愉快、身体健康、家庭幸福;同进希望各位班主任再接再厉,支持系部工作,工作更上一层楼。 
供稿:汽车产业系学工部
 
2017年7月7日

上一条:留下你的感动,放心去飞——汽车产业系18届下场实习欢班级送晚会
下一条:无

 

广州市交通技师学院沙太汽车工程系、荔湾汽车工程系共同制作 版权所有 技术支持
沙太汽车工程系地址:广州市白云区大源南路56号 邮编:510540
荔湾汽车工程系地址:广州市荔湾区荔湾路96号 邮编:510170