跳过导航链接
首    页
系部概况
教育教学
精品课程
校园生活
校企合作
招生就业
联系我们
 
相关链接
首页 > 系部新闻 > 正文  
【汽车产业系】汽车产业系成功举办“发动机部件测量”技能竞赛
发布人:系统管理员  发布时间:2018-5-10 8:28:27  阅读次数:469

 汽车产业系成功举办“发动机部件测量”技能竞赛

 

      为深化专业建设,激发学生学习兴趣,提高学生动手能力,自第十四届校园技能节活动开幕以来,我院汽车产业系积极举办了多个技能项目的竞赛活动, 于2018年4月27日及2018年5月4日下午,在沙太校区举办了“发动机部件测量”初赛和决赛的技能竞赛。

    发动机部件测量技能竞赛在1号楼406实训室进行,参加本次竞赛选手主要来自汽车产业系各班级。本次技能竞赛任务是“曲轴主轴径测量、汽缸磨损量测量”,要求选手们在30分钟内完成。由于天气炎热,实训现场气温较高,但选手们无惧高温,一边抹汗,一边沉着冷静地开表、测量、计算。

项目负责人及指导老师们利用休息时间精心设计比赛规程、严格指导学生训练。被选中的参赛选手们也以饱满的热情、认真的态度投入到训练和比赛中,每个人都卯足了劲,希望在技能大赛这个特殊的考场上大显身手。

点击查看原图

(竞赛现场)

    此次大赛,为同学们提供了展示个人风采的舞台,大大提高了学生们学技术、练技能的热情。通过竞赛,选手们都表示“赛有所得”,一方面能将学到的汽车检测理论知识运用到了实践,另一方面还提高了自己的动手能力。相信,随着汽车产业系举办技能竞赛的选拔、培训以及组织等工作方面的日趋成熟,一定会为我院培养高素质的优秀技能型人才打下坚实的基础!充分展示了广州交通技能人才的精湛技能,充分体现了广州交通学生的基础和实力。

获奖名单

 

序号

姓名

班级

班主任

获奖等级

1

徐兆聪

汽车维修高级5年1603班

刘文

一等奖

2

谢梓森

汽车维修高级5年1604班

何贤亮

二等奖

3

陈可聪

汽车电器维修高级3年1601班

彭华清

4

刘永平

汽车维修高级5年1604班

何贤亮

三等奖

5

何汶俊

汽车维修高级5年1604班

何贤亮

6

林涛

汽车维修高级5年1603班

刘文

7

李家冰

汽车电器维修高级3年1601班

彭华清

优胜奖

8

詹文乐

汽车维修高级3年1602班

董文奎

9

支文超

汽车维修高级3年1602班

董文奎

10

陈俊炜

汽车维修高级5年1502班

李珠玲

 

 

汽车产业系

2018.5.4


上一条:【汽车产业系】第45届世界技能大赛重型车辆维修、汽车喷漆项目广东省选拔赛开锣
下一条:无

 

广州市交通技师学院沙太汽车工程系、荔湾汽车工程系共同制作 版权所有 技术支持
沙太汽车工程系地址:广州市白云区大源南路56号 邮编:510540
荔湾汽车工程系地址:广州市荔湾区荔湾路96号 邮编:510170