跳过导航链接
首    页
系部概况
教育教学
精品课程
校园生活
校企合作
招生就业
联系我们
 
相关链接
首页 > 系部新闻 > 正文  
“畅游墨海”书法比赛——记汽车产业系墨雅书法协会
发布人:系统管理员  发布时间:2017-6-29 14:15:39  阅读次数:93

 

书法是陶冶学生审美情操,培养审美能力,提高审美水平的重要途径。为了培养学生对传统文化书法的兴趣,养成良好的书写习惯,弘扬中华民族的传统文化,为了丰富学生的课余生活,全面提高学生的综合素质,2017年5月17日由汽车产业系墨雅书法协会举办的“畅游墨海”书法比赛在我院风雨操场举行。出席本次大赛的领导有院学生处曾文主任、汽车产业系彭本忠副主任,汽车产业系团总支、学生会指导老师卢浩秉老师。
点击查看原图
(活动现场)
对书法感兴趣的同学积极参与此次活动,比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。获奖作品中无不透着或规范、或严谨、或灵动的气质。他们认真、严谨的态度为我们做出了榜样,成绩的背后付出的是辛勤的汗水。
点击查看原图
(活动现场)
书法比赛给了同学们展示自己的舞台,验证了同学们的实力和水平,更加深了同学们对硬笔书法艺术的执着追求。
点击查看原图
(活动现场)
通过这次比赛,增强了学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高学生综合素质,特别是从端正学生书写姿势入手,着重培养了学生们热爱中国文字,传承中国传统文化的意识,以写字来育人,形成了良好的校园文化。
点击查看原图
(活动现场)
 
 

 

附:
第二届“畅游墨海”书法大赛获奖名单
     一等奖(1名):
 

姓名
班级
谢碧峰
汽车检测与维修高三年1601班
李瑞锋
数控加工高五年1501班

     二等奖(2名):
 

姓名
班级
麦家星
汽车钣金与涂装高五年1501班
黄丽霞
会计高三年1501班
钟俊濠
现代物流预备技师四年1601班
 
 

     三等奖(3名):
 

姓名
班级
吴妍妍
电子商务高三年1602班
梁志鹏
计算机网络应用1501班
周艳芬
会计与文秘高三年1602班
陈依婷
会展服务与管理1601班
徐楠
会展服务与管理1601班

 
 
汽车产业系团总支、学生会
2017年6月10日
 

上一条:第十三届技能节之发动机拆装比赛报道
下一条:留下你的感动,放心去飞——汽车产业系18届下场实习欢班级送晚会

 

广州市交通技师学院沙太汽车工程系、荔湾汽车工程系共同制作 版权所有 技术支持
沙太汽车工程系地址:广州市白云区大源南路56号 邮编:510540
荔湾汽车工程系地址:广州市荔湾区荔湾路96号 邮编:510170