跳过导航链接
首    页
系部概况
教育教学
精品课程
校园生活
校企合作
招生就业
联系我们
 
相关链接
首页 > 系部新闻 > 正文  
精湛技艺,向工匠精神致敬——记十三届校园技能节之车身板件彩绘制作竞赛
发布人:系统管理员  发布时间:2017-6-29 14:12:54  阅读次数:89

 

2017年6月2日十三届校园技能节车身板件彩绘制作项目决赛在我院宝马钣喷培训中心举行。车身板件彩绘件制作项目竞赛共分为初赛和决赛两轮,经初赛从52名参赛报名同学中遴选出前16名选手参加本轮决赛。
车身板件彩绘件制作项目是由汽车车身彩绘图案为主体,同时考验选手的喷涂工艺的基本功。选手需要在150分钟内完成整个彩绘的制作,设计图案、贴纸、做图形模具、打底色、喷光油、抛光等操作,主要考查的是选手的构图能力和喷涂基本能力,同时考验的也是学生的体力和耐力。
   本次竞赛喷涂工具由“广州市宝丽风动工具有限公司”赞助。
点击查看原图
(初赛现场)
点击查看原图
(裁判进行评判)
点击查看原图
 (选手训练)
点击查看原图
(赛前合影)
经过近2.5小时的比赛和评判,车身钣金件制作竞赛项目共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖5名。
点击查看原图

 

 

(参赛选手和裁判员合影)
    具体获奖名单如下:
点击查看原图
   
    在本次竞赛中参赛选手们充分展示了个人能力。他们的技艺良好地体现了我院“人文与技能并重”的办学理念,他们以精湛的技艺,向工匠精神致敬。
 

 

 
(供稿:汽车产业系)

上一条:记第十三届技能节之汽车维修业务接待竞赛
下一条:第十三届技能节之发动机拆装比赛报道

 

广州市交通技师学院沙太汽车工程系、荔湾汽车工程系共同制作 版权所有 技术支持
沙太汽车工程系地址:广州市白云区大源南路56号 邮编:510540
荔湾汽车工程系地址:广州市荔湾区荔湾路96号 邮编:510170