物流与商贸产业系学生会简介

物流与商贸产业系学生会简介

 

物流与商贸产业系学生会成立于2009年,现有成员百余人。我系学生会是在院党委的正确领导下和院团委的精心指导下依照学校规章制度和我会章程,独立自主开展工作的学生群众性组织。

3年来,我系学生会在学院领导、老师的大力支持下,广大同学的拥戴爱护中茁壮成长。学生会结合我系特点积极配合学院团委的工作,组织开展了“交通达人秀”、“圣诞节化妆舞会”、“阳光女生节”和“模拟招聘会”等一系列活动,以丰富同学们的课余生活,倡导进取向上的学风,锻炼同学们的思维及实践能力,凝聚了我系同学的向心力和集体智慧,提升同学们的集体荣誉感,树立和发扬良好精神风貌以及文明之风。

物流与商贸产业系学生会代表我系最广大同学们的利益,是联系系与学院、学院与学生的桥梁和纽带,是发展与繁荣我系特色文化的舞台和基地,是培养学生全面成才的主要载体。我们坚持以突出人性关怀,强调团队精神为发展理念,务求达到持志力行、勤勉进取、追求卓越的境界。在继续发扬前人勇于开拓创新的优良传统的同时,我们通过开展各类学术、文体活动和社会实践活动,不断完善自身建设,追求更高层次的目标,努力提高学生会的各方面品位,体现学生会“高效、团结、服务、创新”的宗旨。

在党的领导和团组织的指导下,我系学生会以支持培养同学全面发展为基本方针,急同学之所急,想同学之所想,努力工作,发扬全心全意为同学服务的精神;另一方面,我们富有成效地开展一系列具有我系特色的学生工作和主题文化活动,极大地丰富校园文化氛围,提高同学们的人文素质和思想素质。可以说,物流与商贸产业系学生会已渐渐从幼稚趋向成熟。“高效、团结、服务、创新”,短短八个字,字字贯穿于我们平时的工作服务中。我们坚信,我们的努力会让我们的工作在未来的日子里更上一个新台阶。

物流与商贸产业系学生会的设置机构主要由主席团和下属的各个部门包括秘书处、宣传部、体育部、文艺部、生活部、组织部和纪检部组成。其基本任务是:

   秘书处:负责监督检查学生会各个部门,对每次的会议内容进行登记以及把学生考勤情况输入电脑进行登记;

  宣传部:专门负责各种活动的宣传,出海报,检查学校班级的黑板报; 

体育部:对各班级进行晨运和广播体操等集体活动做登记考勤,开展校运会、篮球比赛等体育项目活动;

文艺部:举办文艺表演,如迎新晚会、联欢会、元旦汇演等; 

  生活部:检查各班级课室卫生并予以评分,在平时生活上关心同学,主动为同学解决问题,不能解决的应向上级汇报;

组织部:在院团委的领导下,负责我系共青团员思想教育,组织建设并协助其他部门开展活动。

纪检部:负责课室卫生的检查和记录,对违反纪律的同学进行监督和提醒。