skip to Main Content
020-37310456 jjhnuaa@gzjtjx.com

守初心,舍小家顾大家
——我支部刘新华同志参加抗疫志愿服务

当前,广州疫情防控处于关键时期。疫情就是命令,岗位就是战场,防控就是责任,坚守就是初心。6月4日天河直街社区党委发出“学史力行,同心抗疫”号召,召集在职党员积极参与社区疫情防控志愿服务,主要内容是现场秩序维护、引导核酸检测。

我支部刘新华同志第一时间响应,报名参加了6月5日8点到13点的活动。刘新华同志的先生长期出差,她当天将两个孩子托付给老人, 7点25分就到时代广场西北广场集合,准备“应战”。社区工作人员安排好任务,其被安排在外围负责维护排队秩序,引导市民扫二维码填写资料、等待核酸检测。很多市民7点30就来排队,刘新华同志不断提醒市民按照地上指示标记间隔1米以上排队,引导大家扫码填写资料,准备好身份证,打开穗康码或粤康码,有序排队等待。有很多中老年人不会填写资料,刘新华同志不停地给他们讲解操作步骤,亲自示范。从早8点到中午13点,顶着烈日站在人群中,口干舌燥、汗流浃背仍坚持引导工作。看着一张张被汗水打湿的面孔,前来检测的市民们既感动又心疼,“你们真是太辛苦了。”“来,喝点凉茶”,有一个快递小哥拿着几十份热心市民购买的凉茶送过来给志愿者。声声温暖的慰问和鼓励,刘新华同志也被深深感动,在心中撑起了一片荫凉,消除了疲劳,化解了夏日的暑热。

刘新华同志是一名普通党员,用实际行动阐释了共产党员的初心和使命。

信息技术产业系党支部

2021年6月12日

Back To Top